Имам Гергебильского района встретился с жителями села Курми.

В Гергебильском районе особое внимание уделяется  духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения и распространению среди населения веротерпимости и толерантности. С началом февраля месяца в районе проведен ряд мероприятий, призванные привить населению правильные нравственные и духовные ориентиры. В практику духовных  лидеров района вошли встречи с жителями сел.

Накануне в селе Курми имам района Магомедсайфула Ахмаев и сотрудник отдела просвещения при Муфтияте республики Нажмудин Нажмудинов рассказали о взаимоотношениях между мусульманами. В ходе встречи было подчеркнуто, что необходимо приносить пользу друг другу, побуждать себя и окружающих делать добро.

Далее состоялась встреча с воспитанниками медресе и их родителями. В ходе встречи имам района и сотрудник отдела просвещения Курбан Курбанов рассказали о ценности и этике чтения Корана.

В прошлую пятницу имамы села Аймаки Хабиб Османов и села Кудутль Магомед Такигудинов после пятничного намаза провели маджлис в селе Аймаки. В ходе беседы прозвучали призывы к единению и братству.

«Каждый мусульманин должен хранить и оберегать единство, братство и взаимную любовь между верующими, в противном случае его вера не будет совершенной»,- подчеркнул Такигудинов.

Отметим, что подобные встречи планируются проводить в каждом населенном пункте районе.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.