Зональный этап Республиканской математической олимпиады имени П.Л.Чебышева прошел в Гергебильском районе.

Зональный этап Республиканской математической олимпиады имени П.Л.Чебышева прошел в Гергебильском районе.

Накануне, 27 марта, на базе Гергебильской школы № 1 прошел зональный этап Республиканской олимпиады имени П.Л.Чебышева. Организовано мероприятие было Центром дополнительного образования школьников «Надежда» и управлением образования района.

Олимпиада проводится ежегодно во время весенних каникул среди учащихся 5-7 классов.

В этом году в олимпиаде участвовали школьники Гергебильского, Гунибского, Чародинского, Кулинского, Лакского районов.

«Это все победители школьных этапов олимпиады в районах. Победители зонального этапа будут приглашены на финальный этап в Махачкалу. Стоит отметить, что педагоги целенаправленно готовят учащихся к олимпиаде, так как олимпиадные задания не по школьному курсу и призваны выявлять логические и математические способности учащихся», — отметил руководитель Центра «Надежда» Габибула Габибулаев.

Учащиеся Гергебильского района из года в год становятся призерами этой престижной математической олимпиады. Этот год тоже не исключение. Восемь представителей района признаны одними из лучших, среди них: Магомед Масхудов, ученик 5 класса Могохской школы, Абидат Омарова и Юсуп Кудеэменов, учащиеся 6 классов Кикунинской школы и Гергебильской школы № 1, Магомед Курбанов и Рамазан Рамазанов, учащиеся 7 класса Кикунинской школы, Фатима Магомедова, ученица 7 класса Гергебильской школы № 1, Саидмагомед Гусейнов ученик 7 класса Хвартикунинской школы, Патимат Омарова, ученица 7 класса Аймакинской школы.

Отрадно отметить, что призерами олимпиады становятся учащиеся малокомплектных школ. Таких как Могохская и Хвартикунинская школы.

Комментарии и оценки закрыты.

.