Заседание оперативной группы состоялось в Гергебильском районе

16 июня в здании РОВД Гергебильского района состоялось заседание оперативной группы, где прошло обсуждение действий по проведению первоочередных мероприятий при угрозе либо совершении террористического акта на территории района.

В работе заседания принимали участие заместитель главы района по безопасности Асхабали Маликов,  сотрудник Оперативного штаба в РД  Гасан Ачилаев, руководитель подразделения МВД по РД по взаимодействию с ФСБ и АПК Юнус Шахбанов, прокурор района Расул Магомедов,  старший оперуполномоченный отделения 2-го отдела в г.Буйнакск УФСБ РФ  по РД Руслан Саадуев.

Ученья проводились в целях совершенствования подготовки сил и средств к действиям при чрезвычайных ситуациях, повышения уровня организации взаимодействия отдела МВД РФ  по Гергебильскому району, органов исполнительной власти и других взаимодействующих структур при  угрозе совершения террористического акта.

IMG-20160620-WA0002

Сотрудник оперативного штаба в РД Гасан Ачилаев разъяснил собравшимся о необходимых принять действиях при объявлении сигнала «Эдельвейс», какую ответственность несут. «Все члены оперативной группы и старшие функциональных групп должны иметь при себе рации, у каждого должен быть позывной. По всем особо важным объектам и объектам жизнеобеспечения должны быть диверсионные паспорта»,- подчеркнул Ачилаев.

Заместитель главы района Асхабали Маликов отметил, что практически во всех школах района установлены тревожные кнопки. В оставшихся трех школах, кнопки будут установлены в 2017 году.

В ходе заседания было принято решение разработать комплекс мер по усовершенствованию дальнейшей работы оперативной группы, а также ежемесячно провести занятия с членами оперативной группы и руководителями функциональных групп. Членам оперативной группы было поручено провести инструктаж подчиненных по действиям при возникновении внештатных ситуаций, в том числе при обнаружении признаков террористического акта.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.