Заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции состоялось в Гергебильском районе

В заседании, которое вел исполняющий обязанности главы Гергебильского района Магомедали Тагиров, принимали участие прокурор района Расул Магомедов, представители Роспотребнадзора, детских спортивных школ и спортивного комплекса им.Османа Абдурахманова.

На повестку дня был вынесен вопрос об открытии спортивных залов в районе.

Предваряя основной вопрос заседания, об эпидемиологической обстановке в районе проинформировал исполняющий обязанности главного врача Гаджимурад Абдулаев. По его сведениям эпидемиологическая ситуация в районе стабильная. Стационарное лечение в инфекционном отделении получают 7 больных внебольничной пневмонией. Койкомест в отделении рассчитано на 20 человек, дополнительно предусмотрено еще 15 мест в детском отделении.

Далее на заседании обсудили возможность открытия спортивных залов. Как отметил представитель Роспотребнадзора Сулейман Мирзаев, допускает открытие залов при условии соблюдения всех требований Роспотребнадзора.

На заседании Оперштаба было принято решение открыть два спортивных зала, которые находятся в селе Гергебиль, хотя дезинфицирующими средствами, масками и рецеркуляторами обеспечены все три зала. При открытии необходимо соблюдать следующие требования Роспотребнадзора: все работники спортивных школ должны будут сдать анализы на Covid-19, наличие на руках отрицательного теста – обязательное условие, на тренировки будут допущены группы по 25 человек одновременно, при входе в зал будет проверяться температура, до и после тренировок в помещениях будет проводиться дезинфекция.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.