Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций прошло в Гергебильском районе

Сегодня, 8 июня в администрации Гергебильского района прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Вел заседание заместитель главы района по безопасности, председатель КЧС Асхабали Маликов. В работе комиссии принимали участие прокурор района Расул Магомедов, начальник ОМВД РФ по Гергебильскому району Магомедали Тагиров, главный врач района Магомед Абакаров, госинспектор отдела № 14 пожарной надзорной деятельности и профработ  Ильяс Мажидов, директор Гергебильской ГЭС Абакар Омаржанов, начальник межрайонного отдела госстатистики Магомед Ибрагимов, главы сельских поселений и коммунальных служб района.

Открывая заседание Асхабали Маликов отметил, что в связи с не прекращающими ливневыми дождями в районе, и в  целях сосредоточения всех сил и средств для устранения возможных последствий стихийных  бедствий, максимального уменьшения ущерба, Гергебильский район объявлен зоной чрезвычайной ситуации с 7 по 9 июня.

IMG_9182

Основным докладчиком выступил главный специалист ГО и ЧС администрации района Магомеднаби Курбанов, который проинформировал собравшихся об имеющихся и необходимых средствах для ликвидации ЧС.

«Мы были свидетелями наводнения в селе Аймаки, которое произошла в 2014 году. Был причинен огромный ущерб жителям села. Необходимо провести профилактическую работу по предупреждению подобных последствий», — подчеркнул Курбанов.

Председатель КЧС Асхабали Маликов поручил главам сельских поселений привести все силы и средства РСЧС на местах в готовность, организовать работу по обеспечению всем необходимым добровольных спасательных дружин.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.