Заседание АТК состоялось в Гергебильском районе.

Накануне, 5 марта, в администрации Гергебильского района состоялось заседание антитеррористической комиссии района.

Участие в заседании принимали заместитель главы района Асхабали Маликов, прокурор района Расул Магомедов, имам района Мухаммад Закир Нурудинов, начальник КПП «Красный мост» Василий Калошин, председатель Совета женщин района Асият Гунибская, начальник управления образования главный врач ЦРБ и другие ответственные работники.

Вел заседание АТК начальник межрайонного отдела  УФСБ Абдусамад Магомедов.

В ходе заседания обсуждались итоги работы за 2018 год и приоритетные направления работы на 2019 год.

С отчетом о проделанной работе антитеррористической комиссией выступил заместитель главы района Асхабали Маликов, который является руководителем аппарата АТК. По словам Маликов, основное внимание комиссии было уделено организации взаимодействия с  учреждениями и организациями по профилактике терроризма и экстремизма на территории района.

«Также основным направлением работы в 2018 году был мониторинг   и анализ информации о развитии общественно-политических, социально-экономических процессов, способствующих проявлениям терроризма и  дестабилизации обстановки в районе», — подчеркнул Маликов.

Далее докладчик подробно проинформировал собравшихся о реализации на территории района ряда муниципальных программ в области профилактики терроризма.

Асхабали Маликов также выделил в своем докладе приоритетные направления работы на 2019 год, среди которых были названы повышение уровня антитеррористической защищенности социальных объектов и эффективности профилактической работы.

Актуальные аспекты работы на 2019 год отметил в своем выступлении и прокурор района Расул Магомедов. По его словам в работу по предупреждению экстремистских проявлений более активно необходимо подключиться духовенству и Совету женщин района.

«Профилактическая работа с проявлением экстремизма невозможна без правильного понимания ислама. И в этом решающую роль играют духовные лидеры, которые должны правильно разъяснять существующие проблемы в духовной сфере общества и влиять на молодежь, формировать у них правильные духовно-моральные ценности. Также женское сообщество района должно совместно с соответствующими органами активизировать адресную предупредительно – профилактическую работу с отдельными категориями женщин»,- отметил Расул Магомедов.

В конце заседания начальник межрайонного отдела УФСБ Абдусамад Магомедов дал конкретные предложения по активизации работы АТК и заверил присутствующих в оказании необходимой практической и методической помощи.

Комментарии и оценки закрыты.

.