Заседание АТК состоялось в Гергебильском районе

Накануне, 17 декабря, в администрации Гергебильского района состоялось заседание антитеррористической комиссии района.

Вел работу АТК глава муниципалитета Магомедали Тагиров. На повестку дня был вынесен ряд вопросов. Основное внимание было уделено проделанной работе главами сельских поселений по выполнению Комплексного плана противодействия идеологии терроризма и по недопущению вовлечения молодежи в террористические группировки.

Магомедали Тагиров подчеркнул, что благодаря активной гражданской позиции населения и слаженной совместной работе всех структур власти и представителей духовенства, в районе никогда не было бандформирований.

Вместе с тем, глава района отметил, что необходимо обратить внимание на лица, которые были осуждены за преступления террористической направленности и помочь им в реабилитации.

«Необходимо найти к каждому индивидуальный подход. Узнать, как живет семья этого человека, необходима ли им помощь. В случае необходимости помочь им заработать на жизнь. Мы не должны бросать их на произвол судьбы. Нашим людям мы сами должны помочь», — отметил Тагиров.

Далее на заседании обсудили меры по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности в образовательных учреждениях района, в период подготовки и проведения новогодних праздников и обсудили проект плана мероприятий по реализации мероприятий Комплексного плана на 2021 год.

Комментарии и оценки закрыты.

.