Заседание антитеррористической комиссии прошло в Гергебильском районе

Накануне, 30 июня глава Гергебильского района провел очередной заседание антитеррористической комиссии с участием имама района Магомед Сайфула Ахмаева и глав сельских поселений.

На повестку дня были вынесены вопросы профилактики экстремистских проявлений и недопущения нетрадиционного ислама в районе, а также заслушивался отчет глав сельских поселений о проделанной работе по обеспечению правопорядка в  селах.

По первому вопросу выступил начальник ОМВД РФ  по Гергебильскому району Магомедали Тагиров, который проинформировал собравшихся о проводимой по предупреждению экстремистских проявлений в районе и недопущению нетрадиционного ислама.

IMG_9479

«Огромная работа по пропаганде традиционного ислама проводится со стороны духовных лидеров района. Совместно с учреждениями образования проводится работа по недопущению радикального течения среди подрастающего поколения. В районе отсутствуют факты вовлечения несовершеннолетних в бандформирования или постановки на учет по линии радикального течения»,- подчеркнул Магомедали Тагиров.

По второму вопросу выступил заместитель главы района по безопасности, который дал краткую характеристику работе глав сельских поселений Гергебиль, Аймаки, Маали и Кикуни. В ходе обсуждения главам сельских поселений было указано на недостаточную работу по созданию и организации работы народных дружин, а также слабую адресную профилактическую  работу с приверженцами нетрадиционного ислама.

IMG_9475

В конце заседания глава района Рамазан Малачилов дал указания ответственным работникам установить видеонаблюдения при въездах в села, провести систему освещения. Также начальнику управления образования было поручено проследить установку тревожных кнопок в учреждениях образования, а также провести работу по профилактике экстремистских проявлений в детских оздоровительных лагерях.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.