Заседание антикоррупционной комиссии прошло в Гергебильском районе

Сегодня, 21 июня в администрации Гергебильского района состоялось очередное заседание антикоррупционной комиссии.

Вел заседание заместитель главы района по безопасности Асхабали Маликов. В работе заседания принимали участие прокурор района  Расул Магомедов, председатель  районного Собрания депутатов Магомедбашир Тагиров.

Открывая совещание Асхабали Маликов подчеркнул, что коррупция является одним из самых опасных факторов, который отрицательно влияет на все отрасли жизни человека.

В своем выступлении прокурор района Расул Магомедов проинформировал собравшихся о существующих нормативно-правовых актах, на основании которых каждый служащий должен противодействовать коррупции.  Прокурор района обратил внимание присутствующих о необходимости предоставить достоверные и полные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих. «Мы все прекрасно знаем, были случаи в 2015 году, когда увольняли служащих за недостоверные и не полные сведения. Это тоже является своего рода коррупцией»,- подчеркнул Расул Магомедов.

IMG_9264

Также на заседании были подняты вопросы государственных закупок. Начальник отдела экономики и муниципального имущества администрации  Арсен Абдулахатов отметил, что в районе делается все необходимое для предотвращения коррупционных злоупотреблений при госзакупках.

Выступивший на заседании начальник управления образования Омар Кутбудинов, проинформировал собравшихся о проводимых мероприятиях по просвещению и информированию работников учреждений образования по вопросам противодействия коррупции.

Председатель Собрания депутатов Магомедбашир Тагиров отметил: «Чтобы предотвратить коррупцию в органах исполнительной власти необходимо приложить массу усилий. Однако уже свершившиеся факты коррупции все равно наносят ущерб бюджету и населению, а наказать виновных не всегда удается».

IMG_9254

В конце заседания Асхабали Маликов поблагодарил собравшихся, и было принято решение в квартал один раз собраться и обсудить ситуацию в районе и разработать комплекс мер, необходимых для профилактики коррупции.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.