Заместитель главы района Асхабали Маликов встретился с жителями села Аймаки.

Накануне, 26 января в селе Аймаки Гергебильского района состоялась встреча с жителями. В встрече принимали участие заместитель главы района по безопасности Асхабали Маликов, прокурор района Расул Магомедов, врио начальника ОМВД РФ по Гергебильскому району Салим Сайпулаев, имам района Магомедсайфула Ахмаев, полпред Муфтията  РД в Горном территориальном округе Хасан Магомедов, представители республиканского центра противодействия экстремизму  и ФСБ.

В ходе встречи был обсужден ряд актуальных вопросов села, однако, основное внимание было уделено безопасности, профилактике экстремистских проявлений и других правонарушений.

Выступая перед собравшимися, заместитель главы района Асхабали Маликов подчеркнул положительную работу, проводимую администрацией села и самими жителями по недопущению  проявлений экстремистской направленности. «Наиболее подвержена деструктивному влиянию молодежь. Именно в молодежной среде легче формировать радикальные взгляды и убеждения. Поэтому мы будем и в дальнейшем проводить профилактическую работу именно с молодежью. Одним из направлений такой работы является привлечение молодых людей к работе народных дружин»,- подчеркнул  Маликов.

Прокурор района Расул Магомедов акцентировал внимание на недопущении общения с выходцами других районов, которые придерживаются нетрадиционного ислама. «Терроризма – это наиболее опасная разновидность насильственных преступлений. Он опасен также нарушением психологического баланса в обществе. Именно для того, чтобы максимально предотвратить любые проявления терроризма и экстремизма необходимо объединиться и проводить совместную работу со всеми органами власти и общественности»,- отметил Магомедов.

Исполняющий обязанности начальника ОМВД РФ по Гергебильскому району  Салим Сайпулаев выразил уверенность в совместной плодотворной работе по профилактике и недопущению любых правонарушений.

Отметим, что согласно план-графику  на 2018 год подобные встречи будут проведены во всех сельских поселений района.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.