Жители Дагестана стали чаще использовать дистанционные сервисы газовых компаний

В период самоизоляции жители республики стали чаще пользоваться дистанционными сервисами газовых компаний.

Дистанционная оплата газа в «Личном кабинете абонента» на сайте компании «Газпром межрегионгаз Махачкала», в приложении «МойГаз» завоевывает новых сторонников. 36 343 абонента – потребителей газа в Республике Дагестан перешли на удобное дистанционное управление своими лицевыми счетами. Потребителям газа с начала действия режима самоизоляции было предложено максимально использовать дистанционный метод взаимодействия с сотрудниками газовых компаний, чтобы минимизировать риски распространения заболевания, вызываемого новым коронавирусом.

Зарегистрированные в Личном кабинете пользователи уже оценили плюсы такого способа управления: возможность самостоятельно контролировать историю платежей и передавать показания счётчика, производить оплату онлайн и всё это в удобное для абонента время с любого компьютера, планшета, смартфона, имеющего выход в Интернет. Все производимые оплаты через «Личный кабинет» проходят без комиссии.

Количество тех, кто выбрал современное управление счётом, по сравнению с общим числом абонентов газовой компании в республике пока невелико, но их ряды пополняются ежедневно. Специалисты «Газпром межрегионгаз Махачкала» рекомендуют потребителям газа переход на безналичные платежи посредством удобного сервиса.

Поскольку посещение абонентов контролерами с целью проверки газовых счетчиков прекращено, с 20 апреля до окончания карантинных мероприятий, в целях недопущения планово-нормативных начислений, абоненты могут передать показания по телефонам районных территориальных участков (абонентских пунктов).

 

Справка:

Получить информацию о состоянии лицевого счета, произвести оплату, просмотреть начисления и передать показания приборов учета потребленного газа — при помощи сервиса «Личный кабинет», перейдя по ссылке www.мойгаз.смородина.онлайн. Версия личного кабинета доступна и в виде мобильных приложений на платформах iOS и Android. Поисковый запрос для скачивания — «Мой ГАЗ».

Данный интернет-сервис отвечает главному требованию времени – максимальной простоте в использовании и экономии времени потребителя. Кроме того, оплатить за газ можно через онлайн-сервисы банков, которыми потребители газа традиционно пользуются.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ МАХАЧКАЛА»

Контактные телефоны:

Факс:

Е-mail:

http://

(8722) 68-53-51, (932) 310-60-05

(8722) 68-53-51

f0050130@dagrgk.ru

www.mkala-mrg.ru

 

Комментарии и оценки закрыты.

.