Жилищный сертификат на 10 млн.рублей получил житель Гергебильского района.

Вручение сертификата, которое состоялось сегодня, 13 апреля, в администрации района, провел заместитель главы района Асхабали Маликов.

Средства Абдулхалику Магомедову как участнику ликвидации последствий Челябинской аварии были выделены в рамках реализации федеральной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Размер социальной выплаты рассчитывался исходя из состава семьи, норматив общей площади жилого помещения и норматива стоимости кв.м.общей площади жилого помещения в РФ.

В 1957 году в закрытом городе Челябинск-40 (ныне Озерск) на химкомбинате «Маяк», где производили плутоний-239, произошла  авария.  Абдулхалик Магомедов, который в это время служил на Урале в рядах советской армии, стал участником ликвидационных работ. Последствия дали о себе знать через несколько лет. Однако, главное событие было впереди — в 2007 году у  Магомедова обнаружили онкологическое заболевание, установили инвалидность II группы.  Специальная комиссия Ростовской военно- медицинской академии установила, что заболевание связано с событиями 1957 года.

Несмотря ни на что Абдулхалик Магомедов продолжает свою трудовую деятельность – он учитель и преподает в школе на прикутанных землях Дарада-Мурадинского сельского поселения, расположенных на территории Кумторкалинского района. Абдулхалик воспитал четверых детей. Теперь все свободное время уделяет 12 внукам и 4 правнукам. На полученные средства Магомедов планирует купить частный дом в Махачкале для всей семьи.

Комментарии и оценки закрыты.

.