Детский оздоровительный лагерь «Березка» Гергебильского района начал свою работу.

image_print

Накануне, 19 июня оздоровительный лагерь посетили секретарь комиссии по делам несовершеннолетних администрации района Магомед Арбулиев, инспектор ПДН ОМВД РФ по Гергебильскому району Манаша Магомедова.

В рамках проверки особое внимание было уделено обеспечению безопасности территории и налаженности пропускного режима. Гости посетили также пищевой блок, было проверено соблюдение санитарных норм и медицинского обслуживания. Были осмотрены спальные помещения.

В рамках визита была проведена профилактическая беседа, в ходе которой инспектор ПДН  Манаша Магомедова рассказала о вреде табака и алкоголя, привела примеры из жизни молодых людей, которые совершали противоправные деяния и несли ответственность за них. Гости также интересовались у детей об условиях проживания, об отношении к ним со стороны вожатых и администрации лагеря.

Как сообщила директор лагеря  Раджабова Султанат, первая смена лагеря начала работу с 17 июня. В данный момент в лагере отдыхают 370 детей из разных концов Дагестана. Сборы и летний отдых в лагере совмещают и воспитанники детско-юношеских спортивных школ  Махачкалы и Каспийская.

Отметим, что детский оздоровительный лагерь «Березка» действует с 2011 года. Лагерь рассчитан на 400  отдыхающих, для которых обеспечены все условия. На территории лагеря расположены четыре двухэтажных жилых корпуса, душевые, отдельным корпусом идет пищеблок и санчасть, имеются игровые площадки. Территория лагеря полностью огорожена и находится под присмотром.