Депутаты Гергебильского района утвердили бюджет на 2017 год.

Накануне, 26 января в актовом зале администрации района прошла очередная 13 сессия районная Собрания депутатов Гергебильского района.

Помимо депутатского корпуса в работе сессии принимали участие глава Гергебильского района Рамазан Малачилов, заместители главы района, прокурор района Расул Магомедов.

На повестку дня были вынесены ряд вопросов, среди которых основными были утверждение бюджета на 2017 год, также отчет начальника ОМВД РФ по Гергебильскому району Магомедали Тагирова «Об итогах оперативно-служебной деятельности за 2016 год и задачах по улучшению оперативной обстановки в районе в 2017 году».

Вел работу сессии председатель райСобрания Магомедбашир Тагиров.

По первому вопросу выступил заместитель начальника финансового управления Рамазан Османов, который проинформировал собравшихся приоритетных направлениях бюджетной политики района. «В основу расчета формирования районного бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019  годов положены прогнозные данные социально-экономического развития района»,- отметил Османов.

В ходе обсуждения бюджета района на 2017 год прокурор района Расул Магомедов отметил, что необходимо в расходной части бюджета предусмотреть  средства на обеспечение безопасности в районе. «Сегодня на всех уровнях власти речь идет об экономии бюджетных средств. Но, тем не менее для того, чтобы активизировать работу в сфере профилактики правонарушений и обеспечения безопасности населения, необходимо в бюджета районе предусмотреть средства, которые будут направлены  на  эти цели»,- отметил Магомедов.

Было принято решение утвердить основные характеристики бюджета района на 2017 год. Прогнозируемый общий объем доходов бюджета района составил 319734,5 тыс.рублей, общий объем расходов бюджета составил 321234,5 тыс.рублей, дефицит бюджета на 2017 год составил 1500,0 тыс.рублей.

Выступая перед депутатами, глава района Рамазан Малачилов подчеркнул, что необходимо активизировать работу, направленную на рост налоговых и неналоговых доходов, которые необходимы для устойчивого и сбалансированного исполнения бюджета.

Об итогах оперативно-служебной деятельности проинформировал начальник ОМВД РФ по Гергебильскому району Магомедали Тагиров, который отметил, что общественно-политическая ситуация в Гергебильском районе остается стабильной.

«Раскрываемость преступлений за текущий год составило 92%. За 2016 год на территории района проведено 28 специальных мероприятий, направленных на предупреждение преступлений террористических и экстремистских направленности», — отметил Тагиров.

Также в своем выступлении Магомедали Тагиров рассказал присутствовавшим о том, что в ОМВД РФ по Гергебильскому району государственные услуги по выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, о добровольной дактилоскопической регистрации и услуги миграционного пункта предоставляются в электронном виде. Желающие получить данные услуги могут обращаться лично в ОМВД РФ по Гергебильскому району, имея при себе паспорт гражданина РФ либо получить услуги через МФЦ.

Также в ходе работы сессии был представлен депутатскому корпусу района вновь назначенного заместителя прокурора района Ахмеда Адухов.

Комментарии и оценки закрыты.

.