Депутаты Гергебильского района обсудили вопрос организации и проведения выборов главы района.

Сегодня, 17 октября в актовом зале администрации района прошла внеочередная сессия 6-го созыва Собрания депутатов Гергебильского района.

В работе сессии принимали участие прокурор района Расул Магомедов, ответственные работники администрации района.

На повестку был вынесен ряд вопросов, среди которых основное внимание было уделено вопросу объявления конкурса по отбору кандидатур на должность главы Гергебильского района».

Открывая сессию, председатель Собрания депутатов района Магомедбашир Тагиров отметил, что с 15 октября истек срок полномочий на должности главы района Рамазана Малачилова, и напомнил депутатам о необходимости проведения честных и открытых выборов.

«Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и иных членов конкурсной комиссии. Заседание конкурсной комиссии является правомочным, если на нем присутствует более половины от числа конкурсной комиссии. Решение об объявлении конкурса принимается Собранием депутатов. Право на участие в конкурсе имеют граждане РФ, достигшие 21 года, предоставившие заявление на участие в соответствии с требованиями закона. Конкурс проводится, если на участие поданы документы не менее чем от двух кандидатов», – отметил Тагиров.

Далее были предложены три кандидата в члены конкурсной комиссии, по которым депутаты приняли единогласное решение утвердить.

«Так как конкурсная комиссия состоит из шести человек, оставшиеся три члена комиссии будут назначены Главой Республики Дагестан»,- подчеркнул управляющий делами администрации района Али Магомедов.

Далее депутаты обсудили развитие здравоохранения района. Актуальным был вопрос строительства нового здания ФАП в селе Кудутль, вместо сгоревшего в начале октября. По словам главного врача районной больницы, временно планируется размещение ФАП в здании сельского дома культуры.

Комментарии и оценки закрыты.

.