Делегация Гергебильского района приняла участие в обсуждении промежуточных итогов государственной кадастровой оценки.

Вчера, 24 октября, делегация Гергебильского района во главе с Рамазаном Малачиловым приняла участие в обсуждении промежуточных итогов государственной кадастровой оценки.

Специалистами администрации района  была разработана ценовая карта территорий с разбивкой на ценовые зоны, на основании которой проверялись промежуточные результаты ГКО.

В рамках обсуждения были высказаны замечания к промежуточному отчету. Были предоставлены фотографии и характеристики объектов оценки, на которые завышена стоимость.

При анализе были обнаружены объекты, дата постройки, материалы стен или площадь которых внесены в ЕГРН с ошибками.

Александр Беднягин подчеркнул, что текущая версия отчёта неокончательная. И на основе информации, полученной от заявителей, он будет меняться: ещё не все замечания учтены «Дагтехкадастром».

Агарагим Кагиргаджиев пояснил, что период приёма замечаний заканчивается, но оценку можно будет скорректировать и после утверждения отчёта о государственной кадастровой оценке: с 1 января начнётся период подачи заявлений на исправление ошибки.

 

Также муниципальным образованиям напомнили про льготы, установленные Налоговым кодексом: платежи по земельному налогу не смогут расти более чем на 10% к сумме, которую человек заплатил за предыдущий год. А к налогу на имущество применяется понижающий коэффициент 0,2.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.