Делегация Гергебильского района приняла участие в семинар-совещании по актуальным вопросам формирования и развития гражданского общества.

Накануне, 7 сентября делегация  Гергебильского района приняла участие в семинар-совещании по актуальным вопросам формирования и развития гражданского общества и реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года в муниципальных образованиях горного территориального округа Республики Дагестан, который прошел в Ботлихском районе.

Мероприятие проводилось по инициативе Министерства по национальной политике Республики Дагестан в целях повышения эффективности взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления и институтов гражданского общества.

В ходе семинара были подняты вопросы обеспечения общественной и политической стабильности в республике, противодействия террористическим и экстремистским проявлениям, также обсуждались вопросы информационной безопасности и укрепления межнационального согласия.


Выступая перед собравшимися  заместитель главы района по безопасности Асхабали Маликов отметил, что благодаря совместной работе общественных организаций, органов исполнительной власти и правоохранительных органов в Гергебильском районе сохраняется стабильная общественно-политическая обстановка. «В районе отсутствует угроза гражданской дестабилизации. Благодаря совместной профилактической работе повышается оперативность и эффективность противодействия любым проявлениям экстремизма и ксенофобии»,- подчеркнул Маликов.

Комментарии и оценки закрыты.

.