Делегация Гергебильского района приняла участие в республиканской конференции по безопасности в селе Хунзах

2 ноября делегация Гергебильского района приняла участие в республиканской конференции на тему «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма духовно – нравственное и патриотическое воспитание молодежи – один из приоритетов развития Республики Дагестан», которое проводилось в Хунзахском районе.

Мероприятие проводилось в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасный Дагестан» и был призван активизации совместной работы всех служб.

В работе конференции принимали участие делегаты со всех горных районов республики.

В составе делегации от Гергебильского района были зам.главы района по безопасности Асхабали Маликов, имам района Магомедсайфула Ахмаев, представители управления образования, общественности и главы поселений.

По словам Асхабали Маликова, духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения и молодежи занимает лидирующее место в политике района.

«На территории района и за ее пределами проводится колоссальная работа по противодействию террористическим и экстремистским проявлениям. Со стороны административного ресурса, правоохранительных органов, духовных лидеров идет целенаправленная деятельность по пропаганде традиционного ислама, профилактике правонарушений. В эту позитивную работу включена также и общественность района», — отметил Маликов.

Стоит отметить, что из года в год увеличивается количество мероприятий, которые проводятся совместно с правоохранительными органами и призваны предотвратить привлечение молодежи в незаконные формирования. Духовными лидерами района проводятся встречи, круглые столы с населением района, в том числе и с молодежью, по пропаганде здорового образа жизни и традиционного ислама.

 

 

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.