Две парковые зоны окрыли в Гергебильском районе

Две благоустроенные парковые зоны – таков итог реализации приоритетного проекта  «Мой Дагестан- комфортная городская среда» в селе Кикуни. Открытие скверов состоялось сегодня, 30 сентября. Основное мероприятие прошло в сквере, находящемся на территории детского сада.

В мероприятии приняли участие глава района Рамазан Малачилов, представители общественных организаций, жители села.

С приветственным словом к собравшимся обратился глава муниципалитета: «Сегодня важное событие для сельчан. Открытие сквера стало возможным благодаря проекту «Мой Дагестан- формирование городской среды», инициированного главой республики Владимиром Васильевым. В Кикуни в этом году открываются два сквера, а за два года в районе построено 5 скверов. До реализации проекта, в районе было ни одной благоустроенной общественной территории, где люди могли провести досуг».

Территория включает в себя освещение, скамейки, урны, детскую зону со специальным безопасным резиновым покрытием, беседки.

Также в рамках проекта благоустроили территорию рядом с памятником участникам Великой Отечественной войны. Работы на этом участке провели на сэкономленные на тендере средства.

Комментарии и оценки закрыты.

.