Главой Гергебильского района на второй срок был избран Рамазан Малачилов

Сегодня, 14 ноября в актовом зале администрации Гергебильского района прошла очередная 20-я сессия районного Собрания депутатов. В повестку дня был включен основным вопросом избрание главы Гергебильского района.

В работе сессии принимали участие прокурор района Расул Магомедов, депутат Народного Собрания РД от Гергебильского района Рамазан Мирзаев, члены конкурсной комиссии, ответственные работники администрации района.

Перед проведением сессии состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования «Гергебильский район». По итогам проведения собеседования и оценки участников конкурса, конкурсная комиссия приняла решение рекомендовать районному Собранию депутатов четырех кандидатур для избрания на должность главы района.

В ходе работы сессии два кандидата отказались от дальнейшего участия в борьбе за место руководителя района. В бюллетень для тайного голосования были внесены два кандидата: Рамазан  Малачилов и Магомед Гимбатов.

Выступая перед депутатами прокурор района Расул Магомедов отметил необходимость взвешенного ответственного подхода к процедуре голосования и самим выборам. «Выборы должны быть прозрачными. Оба кандидата достойны быть главой района. От вашего выбора зависит судьба района на ближайшие пять лет.  Депутаты не должны отчитываться ни перед кем кроме своих избирателей»- подчеркнул Магомедов.

По итогам тайного голосования депутатов главой Гергебильского района на второй срок был избран Малачилов Рамазан Магомедович.

По окончании процедуры голосования и подсчета голосов, Рамазан Малачилов поблагодарил депутатов за оказанную поддержку и выразил уверенность в совместной плодотворной работе.

Напомним, Рамазан Малачилов руководил районом с 2012 по 2017 год.

Комментарии и оценки закрыты.

.