Глава района Рамазан Малачилов провел рабочее совещание по вопросам безопасности

Накануне, 9 августа глава Гергебильского района Рамазан Малачилов провел рабочее совещание с участием прокурора района Расула Магомедова, начальника ОМВД РФ по Гергебильскому району Магомедали Тагирова, заместителя главы района по безопасности Асхабали Маликова.

Основными темами стали: обнаружение сотрудниками полиции в нежилом доме в селе Аймаки предметов, похожих на взрывные устройства и обеспечение безопасности в предвыборный период и в день выборов.

По первому вопросу проинформировал начальник ОМВД РФ  по Гергебильскому району Магомедали Тагиров, который вкратце дал общую характеристику сложившейся ситуации. После обсуждения первого вопроса глава района отметил, что необходимо усилить среди населения профилактическую работу по антитеррористической защищенности. «С населением надо проводить совместную работу и не ждать пока произойдет еще что-нибудь подобное»,- подчеркнул Рамазан Малачилов.

IMG_0337

По первому вопросу выступил также заместитель главы района по безопасности Асхабали Маликов, который выразил уверенность в том, что жители всего района, в том числе села Аймаки, осуждают терроризм и экстремизм в любом проявлении. Также Маликов отметил, что правоохранительным органам необходимо провести тщательное и объективное расследование в этом деле.

По второму вопросу глава района призвал начальника ОМВД поставить под личный контроль безопасность жителей в период предвыборной кампании и в день выборов.

IMG_0339

Прокурор района отметил, что сотрудники полиции готовы обеспечить охрану общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов. «Прокуратурой района проводится ряд профилактических мероприятий, направленных на пресечение и выявление правонарушений и уголовно наказуемых деяний»,- отметил Расул Магомедов, а также выразил уверенность, что день голосования в районе пройдет без всяких эксцессов.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.