Глава района Рамазан Малачилов провел прием бухгалтеров образовательных учреждений.

Накануне, 15 января к  главе Гергебильского района Рамазану Малачилову обратились бухгалтера образовательных учреждений района. Поводом обращения послужила просьба о повышении  заработной платы.

По словам бухгалтеров с 2015 года им уменьшили заработную плату в связи с тем, что с главных бухгалтеров их перевели на должность бухгалтера.

«Несмотря на то, что мы были переведены на должность бухгалтеров, работа осталась в том же объеме. После повышения МРОТ в 2018 году разница между нашей заработной платой и зарплатой уборщицы составляет около 900 рублей, и это при том, что у нас огромная разница в объеме работы и ответственности»,- подчеркнули бухгалтера.

Глава района, выслушав собравшихся отметил, что практически во всех районах республики идет процесс создания централизованных бухгалтерий, что приведет к оптимизации штатной численности бухгалтеров.

«Вы знаете, что делается все возможно, чтобы сохранить ваши должности так, как есть. У нас в районе около тридцати образовательных учреждений, а в централизованной бухгалтерии могут работать только 6-7 человек»,- подчеркнул глава района.

Однако,  в ходе совещания Рамазан Малачилов пообещал провести консультации и найти возможность решить положительно вопрос.

«Глава района не может устанавливать заработную плату — существует предел. В ближайшие дни проведу консультации с финансовым управлением, юристами, председателем счетной палаты, и, если будет возможность пересмотреть вашу заработную плату, я это сделаю»,- отметил Рамазан Малачилов.

Комментарии и оценки закрыты.

.