Глава Дагестана встретился с экипажем «КАМАЗ-мастер».

Сегодня, 29 апреля, Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с экипажем «КАМАЗ-мастер».

Тепло поприветствовав гостей на дагестанской земле, Владимир Васильев, отметил, что приезд экипажа «КАМАЗ-мастер» для республики — приятное событие.

Присутствующий на встрече министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов подчеркнул, что проведенное сегодня днем на высоком организационном уровне зрелищное мероприятие — мастер-класс экипажа по автогонкам — послужит поводом для дальнейшей популяризации данного вида спорта в регионе.

Выразив надежду на дальнейшее сотрудничество, Председатель Правительства Артём Здунов отметил прекрасный природный рельеф Дагестана, который позволяет проводить гонки уже с небольшой подготовкой местности: «Великолепный пейзаж для гонок. В принципе можно рассмотреть этот вопрос и взять его в работу».

Со своей стороны пилот экипажа «КАМАЗ-мастер» Айрат Мардеев признался, что они впервые в Дагестане, а природные красоты и рельеф его команду впечатлили: «Когда въехали на территорию Дагестана, были приятно удивлены, что через каждые 20-30 километров рельеф меняется кардинально. И здесь действительно можно организовать интересную и разнообразную гонку. Люди поедут сюда», — выразил уверенность капитан команды. При этом он сообщил, что команда «КАМАЗ-мастер» серьезно занимается подготовкой молодого поколения.

«У нас спортивная республика и дух соревнования у дагестанцев в крови», — подчеркнул Глава Дагестана.  Поручено Первому заместителю Председателя Правительства Анатолию Карибову, министру по туризму и народным художественным промыслам Расулу Ибрагимову активно включиться в работу по реализации планов в организации маршрутов в республике и созданию системы.

Отметим, что команда «КАМАЗ-мастер» считается уникальным явлением в отечественном спорте. На родных КАМАЗах автогонщики из Набережных Челнов завоевали многочисленные награды в бескомпромиссной борьбе с конкурентами, выступающими на технике от лидеров мировой автомобильной промышленности: «Мерседес», «МАН», «Рено», «ДАФ», «Жинаф», «Хино», «Татра», «Ивеко». Экипажи «КАМАЗ-мастер» 16 раз становились победителями «Ралли Дакар».

Во встрече также приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов и министр по туризму и народно-художественным промыслам Расул Ибрагимов.

территориальному продукту по итогам реализации программы 2019 года «чтобы могли доказать, что к 2020 и последующие годы имеем право на субсидию, так как это действенный инструмент развития горных территорий».

«Обязательно по налогооблагаемой базе мы тоже должны видеть динамику, как движется и развивается район, там должен быть, конечно же, прирост», — расставил приоритеты глава кабмина.

«Любые решения, которые принимает Правительство, должны войти в эту программу», — акцентировал внимание глава кабмина.

Выступая далее, Гаджи Султанов заявил, что по итогам работы над Стратегией 2035, как и по всем остальным программам, необходимо разработать обновленную программу развития горных территорий, начиная с 2020 года.

Гаджимагомед Гусейнов дополнил: «В этом году программа пилотная и мы ставим вопрос об увеличении объема господдержки. Сейчас она составляет 2-3 млн рублей, но если мы хотим, чтобы и дальше появлялись проекты, мы должны понимать, что нужно увеличить государственную поддержку».

Артём Здунов данную идею полностью поддержал: «Это программа роста, бюджет развития. Ее надо уверено провести». При этом он призвал руководителей отраслевых министров оказать содействие 30 муниципальным образованиям — «если там реализуются проекты, это касается и строительства дорог, экологического надзора, проектов, связанных с рыбным хозяйством, переработкой, они обязательно должны быть включены в программу».

 

Комментарии и оценки закрыты.

.