Глава Геребильского района провел рабочую встречу с директором Гергебильского филиала «Дагтехкадастра».

Накануне, 16 января глава Гергебильского района Рамазан Малачилов провел рабочую  встречу с директором  филиала ГБУ «Дагтехкадастр» по Гергебильскому району Умаханом Мусаевым.

Во встрече также принимал участие заместитель главы района Магомед Загиров. В ходе встречи были подняты вопросы актуализации земельных участков и объектов капитального строительства, находящихся на территории Гергебильского района.

Предваряя встречу,  заместитель главы района Магомед Загиров провел совещание с главами сельских поселений, в ходе которого были озвучены проблемы с проведением кадастровой оценки земельных участков.

Рамазан Малачилов отметил, что в 2017 году Гергебильский район одним из первых внес документы в кадастровую палату для внесения изменений в адресных характеристиках объектов недвижимости. В связи с чем, была подготовлена база для регистрации права собственности. Однако район не выполнил плановые показатели по актуализации.

Директор филиала Дагтехкадастра отметил, что кадастровая оценка делается на каждый земельный участок и объект строительства вне зависимости от наличия регистрационного права.

На 2018 год планируется основной упор сделать на выполнение плана по актуализации, для этого будет проведена совместная работа с главами поселений. Прежде всего, это разъяснительная работа среди населения с использованием районных газеты и телевидения и подворового обхода.

В ходе встречи было решено провести совместную работу по улучшению выполнения плановых показателей по актуализации земельных участков и объектов капитального строительства.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.