Глава Гергебильского района с рабочим визитом посетил дворец культуры района.

Накануне, 11 апреля глава Гергебильского района Рамазан Малачилов с рабочим визитом посетил дворец культуры имени Манарши Дибировой. Главу района сопровождал начальник управления культуры Магомед Магомедов.

В ходе визита Рамазан Малачилов осмотрел здание дворца культуры и выслушал наиболее проблемные и актуальные вопросы учреждения.

Первым на повестке дня стоял вопрос проведения водоотвода и канализации в учреждении.

«Несмотря на то, что учреждение уже несколько лет функционирует, этот вопрос нам не удалось решить своими силами и до сих пор остается наиболее проблемным вопросом. На базе дворца культуры функционирует муниципальный ансамбль «Гергебиль»,  школа искусств, районная библиотека – это несколько десятков человек, которые не имеют элементарных удобств», — подчеркнул Магомедов.

В ходе визита Рамазана Малачилова была достигнута договоренность до конца года завершить работы по проведению канализационной и водопроводной линий, а также завершить газификацию учреждения.

Был также поднят вопрос безопасности учреждения. Глава района обратил внимание на необходимость оснастить учреждение камерами видеонаблюдения и тревожной кнопкой, а также привести в порядок близлежащую территорию.

«Это учреждение, где проводятся различные культурно-массовые мероприятия не только районного масштаба, но и республиканского. Поэтому из нашего поля зрения не должен выпасть вопрос обеспечения безопасности. Тем более, здесь рядом находится средняя школа. Необходимо в кратчайшие сроки предпринять ряд мер, направленные на усиление мер безопасности», — отметил Малачилов.

Комментарии и оценки закрыты.

.