Глава Гергебильского района с рабочей поездкой посетил село Маали.

В ходе поездки главу района сопровождал председатель районного Собрания депутатов Магомедбашир Тагиров.

Глава муниципалитета проверил ход работы по проведению внутренней разводки газификационных труб.

Запланировано проведение работ на 23 млн.рублей, из которых подрядной организацией уже освоено 18 млн.рублей. До конца будет заложено 15 км. магистральных труб. Работы в селе идут усиленными темпами, бригады, в каждой из которых по 5-6 человек, а это более 30 человек всего, работают до поздней ночи. Планируется завершить внутреннюю разводку до конца года.

Далее состоялась  встреча с населением и депутатским корпусом.  В ходе встречи Рамазан Малачилов рассказал о планах на 2020 год  по реализации в районе приоритетных проектов.

«В уходящем году район принял участие в двух приоритетных проектах, инициированных Главой республики, благодаря которым построены два сквера и отремонтированы пять улиц в трех селах. На 2020 год планируем принять участие в трех приоритетных проектах. В одном из них будет участвовать и село Маали, в рамках которой будет построен сквер.

В бюджет заложены средства для асфальтирования дороги Карадах-Маали, протяженностью 6 км. Планируем в 2020 году включить Маалинскую школу в проект «100 школ», в рамках которой будем строить пищеблок», —  рассказал Малачилов.

Также Рамазан Малачилов встретился с педагогическим коллективом Маалинской школы. С учителями глава муниципалитета обсудил вопросы, связанные с оплатой коммунальных услуг. Педагоги выразили недовольство тем, что представители абонентской службы и сетевой компании  проводят необоснованные начисления по электроэнергии, что приводит к накоплению задолженности.

Рамазан Малачилов заверил учителей, что вопрос будет рассмотрен и всесторонне изучен с привлечением представителей соответствующих служб.

Комментарии и оценки закрыты.

.