Глава Гергебильского района Рамазан Малачилов проинспектировал расчистку автодороги Гергебиль-Аймаки от обвала.

Накануне, 9 декабря глава Гергебильского района Рамазан Малачилов проинспектировал работу по очистке автомобильной дороги Гергебиль-Аймаки от обвала.

В результате обвала жителем села приходилось добираться до райцентра объездным путем через Леваши, а это более 60 километров. В настоящее время продолжается расчистка данного участка автодороги. Расчистку производим своими силами, так как для жителей села эта дорога необходима. Боюсь, без посторонней помощи полностью очистить дорогу не удастся»,- подчеркнул глава села Аймаки Мухтар Гасангусейнов.

К расчистке привлечены бульдозер и грейдер. Глава района Рамазан Малачилов осмотрел ход расчистки поврежденного полотна на автодороге. «За десять дней главой поселения проведена огромная работа по очистке дороги. Это большая и трудоемкая работа, которую необходимо провести сообща. Необходимо подключить к работе дорожное управление и население села», — отметил Малачилов.

Напомним, что 30 декабря ушедшего года произошел обвал песчанно-каменных пород протяженностью 100 метров, в результате чего была полностью перекрыта дорога Гергебиль-Аймаки. В результате чрезвычайного происшествия жертв и пострадавших не было, однако было нарушено жизнеобеспечение населения села Аймаки.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.