Глава Гергебильского района Рамазан Малачилов встретился с имамом района Мухаммадзакир Нурудиновым.

В рамках встречи стороны обсудили разнообразный спектр вопросов, в том числе воспитание молодежи на ценностях традиционного ислама, повышение духовно-нравственной составляющей в воспитании подрастающего поколения.

Имам района рассказал о проводимых духовенством мероприятиях, в том числе  по недопущению молодежи района  вовлечению в нетрадиционный ислам.

«С охватом каждого села проводится целый ряд мероприятий, в том числе бесед, встреч, чтобы направить наше подрастающее поколение по правильному руслу. Мероприятия проводятся не только по профилактике экстремистских проявлений, также мы доводим до молодежи информацию о вреде употребления наркотических и психотропных веществ», — подчеркнул Нурудинов.

Глава района отметил позитивное начало работы духовенства и подчеркнул необходимость совместных мероприятий.

«Нам нужно не только уберечь молодежь от противоправных деяний, но и направить их усилия и энергию на позитив. Совместными усилиями нам нужно воспитать активных граждан общества. Ничто не отдаляет от противоправного так хорошо, как общественно полезный труд, вовлеченность и увлеченность любимым занятием», — подчеркнул Малачилов.

Далее стороны обговорили конкретные шаги по дальнейшему сотрудничеству.

Комментарии и оценки закрыты.

.