Глава Гергебильского района провел встречу с главой села Чалда

Накануне, 14 ноября  глава Гергебильского района Рамазан Малачилов  провел рабочую встречу с главой села Чалда Гамзатом Сурхаевым, в ходе которого обсуждался разнообразный спектр вопросов, касающихся данного сельского поселения.

«Сельские поселения  самый близкий к человеку уровень власти. Все, что происходит на земле, в сельском поселении, все, чем живет сегодня человек – это уровень компетенции глав поселений. Чалда один из сел, где имеются все необходимые коммуникации. Имеется школа, ФАП,  пришкольный садик, спортивный зал. Созданы все условия для нормальной жизнедеятельности»,- отметил Рамазан Малачилов.

Основное внимание глава района уделил обеспечению населения чистой питьевой водой и санитарному состоянию села.

image-10-11-16-10-00-2

По первому вопросу глава села Гамзат Сурхаев отметил, что на прошлой неделе начаты работы по обеспечению населения питьевой водой. «По сегодняшний день чалдинцы употребляют воду, которая не соответствует санитарным нормам. Учитывая это, начато строительство водопровода протяженностью 2800 метров с ультрафиолетовыми очистными сооружениями. Диаметр труб 150 и 200 мм. Планируется до конца года установить два  резервуара по 100 кубов каждая для накопления воды. На стадии планирования находится внутри поселковая проводка водопровода»,- подчеркнул Сурхаев.

По второму вопросу Рамазан Малачилов отметил, что на неудовлетворительное санитарное состояние влияет, прежде всего, отсутствие систематичности проводимых мероприятий. «Сезонный фактор очистки  и отношение граждан к природным ресурсам не позволяют достигнуть желаемого результата. Село находится в непосредственной близости к автомобильной дороге, через которое проезжают в горные районы республики. Необходимо следить за состоянием санитарного состояния обочин и близлежащей территории»,- подчеркнул Малачилов.

image-11-11-16-01-57-1

Также главе села Чалда было дано поручение провести субботники  на территории поселения, и в том числе на открытых участках водоисточника.

 

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.