Глава Гергебильского района провел аппаратное совещание

В Гергебильском районе 10 апреля  под председательством главы района Рамазана Малачилова прошло аппаратное совещание, где рассматривались вопросы эффективного использования бюджетных средств и неформальной занятости населения. На совещании присутствовали заместители главы района и начальники отделов.

В своей информации председатель контрольно-счетной палаты Ахмед Магомедов сказал: «Хотя на вопросы эффективного использования бюджетных средств, соблюдения установленного порядка подготовки и рассмотрения проектов местных бюджетов, усиления муниципального финансового контроля уделяется повседневное внимание, при проведении контрольных и экспертно-аналитических мероприятий встречаются недостатки. В 2016г. проведено 12  таких мероприятий и установлены случаи отвлечения бюджетных средств с одних статей на другие и их  перерасхода. В общеобразовательных школах не соблюдается процентное соотношение стимулирующих выплат учителям.

Отдельные сельские администрации при составлении проектов сельских бюджетов не учитывают прогнозы социально-экономического развития своих территорий».

При рассмотрении проблем в вопросах  неформальной занятости, первый заместитель главы района Магомед Загиров сказал: «В районе регулярно проводятся рейдовые мероприятия по снижению неформальной занятости населения. В данной сфере в 2016 году выявлены 299 лиц при плане 414 человек, что составляет 73%, с 292 лицами заключены трудовые договоры (72%). Создана специальная комиссия, еженедельно будем подвести итоги  проделанной работы, принимать меры к устранению имеющихся недостатков в этой работе».

В заключении Рамазан Малачилов отметил: «Рассматриваемые вопросы имеют большое значение для социально-экономического развития района. Председателю контрольно-счетной палаты необходимо по каждому факту нарушения составлять представления и представить их руководителям учреждений для устранения  недостатков. В районе никто не должен работать без трудового договора. Ст.67 ТК РФ предусматривает непременное заключение трудового договора в письменной форме».

Далее он указал конкретные сроки и ответственных за устранение недостатков, обязал их  еженедельно информировать о результатах работы.

Комментарии и оценки закрыты.

.