Глава Гергебильского района принял участие в открытии автодороги Грозный-Хунзах-Араканская площадка

12 ноября на границе двух районов- Гергебильского и Хунзахского, состоялось торжественное открытые участка автодороги Грозный-Хунзах-Ботлих – Араканская площадка. В мероприятии принимали участие главы Гергебильского и Хунзахского районов, руководитель Агентства по дорожному хозяйству республики Загид Хучбаров, жители близлежащих сел.

В своем выступлении глава Гергебильского района Рамазан Малачилов отметил большое значение дороги для всех сфер жизнедеятельности. «Это дорога соединяет  села трех районов Гергебильского, Хунзахского и Ботлихского. Значимость дороги трудно переоценить. В Гергебильском районе в уходящем году проведено огромное количество работ по благоустройству автодорожных дорог. Дороги в пяти сельских поселениях района асфальтированы, завершено асфальтирование автомобильной дороги Гергебиль-Гунибский мост, протяженностью 8 км.»,- отметил Малачилов.

img-20161112-wa0008

Стоит отметить, что при строительстве данной дороги были применены технологии 3D-нивелирования, которые раннее на Северном Кавказе не применялись. Эта дорога соединяет между собой не только районы республики, но горные районы Дагестана с Чеченской республикой.

На месте торжественного открытия был развернут майдан работниками Чалдинским  домом культуры. На майдане были представлены традиционные для этого села национальные блюда, звучала национальная музыка.

img_2578-12-11-16-02-54

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.