Глава Гергебильского района посетил Центр образования «Точка роста».

22 октября глава Гергебильского района Рамазан Малачилов посетил Гергебильскую школу № 1. Основное внимание было уделено центру цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

В этом году Гергебильская первая школа вошла в проект «Современная школа», благодаря которой появилась возможность повысить качество подготовки школьников и развить у них современные технологические и гуманитарные навыки.

Самое актуальное – благодаря Точкам роста будет уменьшен разрыв между городскими и сельскими школами.

Как объяснил директор школы № 1 Магомед Магомедов, этот проект направлен на то, чтобы развивать у детей определенные навыки и компетенции: цифровые, технологические и гуманитарные. Чтобы этого достичь, для школьных предметов «Технология», «Информатика» и «Основы безопасной жизнедеятельности» были разработаны новые, более современные образовательные программы. Также введено дополнительное (внеурочное) образование, где дети могут заниматься медиатворчеством, проектной деятельностью или шахматами. При всем этом от традиционного преподавания никто не отказывается. Центры станут не основными в обучении. Это будут структурные подразделения школ. В учебном плане останутся те же темы. Например, на «Технологии» девочки теперь будут учиться не только шить или готовить, а мальчики обрабатывать дерево, но и работать с новыми технологиями: заниматься прототипированием, 3D-моделированием, осваивать работу с квадракоптерами, шлемами виртуальной реальности.

Директор школы продемонстрировал главе районе оборудование, которое уже завезено.

«Шахматы, фотоаппараты, видеокамеры, квадракоптеры и шлемы виртуальной реальности – все это неотъемлемые вещи школ будущего», — подчеркнул Магомед Магомедов.

Комментарии и оценки закрыты.

.