Глава Гергебильского района посетил детский сад в селе Аймаки

Сегодня 28 ноября глава Гергебильского района Рамазан Малачилов с рабочим визитом посетил село Аймаки, где проинспектировал работу социальных объектов села.

В поездке главу района сопровождали начальник управления образования Омар Кутбудинов, глава села аймаки Мухтар Гасангусейнов, участковый села Магомед Латипов.

Первым посетили детский сад «Чебурашка», который весной переехал в здание бывшей школы.

Глава района осмотрел все помещения садика, проверил работу отопительной системы.  Глава района ознакомился с учебно-воспитательным процессом и побеседовал с воспитанниками детского сада.

img_3867

Осмотрев помещения Рамазан Малачилов обсудил с заведующей садиком и воспитателями проблемы, требующие особого внимания: подготовку к отопительному сезону, техническое, учебно-методическое обеспечение, а также обеспечение продуктами питания.

Заведующая детским садом Умукусум  Шейхова обратила внимание главы района на необходимость ремонта двора садика, а также была высказана озабоченность о том, что не удается обеспечить помещения необходимым градусом тепла. «Несмотря на то, что совместно с главой села  мы провели работу по замене старой отопительной системы на новую,  батарейки горячи, но не удается достигнуть необходимого градуса тепла в помещениях. Проблема заключается в том, что не подается газ в необходимом количестве»,- отметила Шейхова.

Глава района поручил главе села  выявить проблему с отопительной системой и устранить ее. Также Рамазан Малачилов пообещал изыскать возможность в 2017 году отремонтировать двор детского сада и оборудовать его детской площадкой.

img_3824

Следующим пунктом  посещения стала школа имени Шамиля Зубаирова. Была проведена встреча с коллективом учителей, где глава района особое внимание уделил воспитанию подрастающего поколения. «Школа является вторым домом.  В современном мире особое внимание уделяется духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей. Несмотря на то, что ответственность за воспитание и обучение детей законом возложена на родителей, необходимо и педагогам  рассмотреть все имеющие возможности влияния на трудновоспитуемых детей», — подчеркнул Малачилов.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.