Глава Гергебильского района отчитался об итогах социально-экономического развития района за 2017 год.

Сегодня, 24 апреля в актовом зале администрации Гергебильского района прошла очередная 24 сессия 6-го созыва Собрания депутатов Гергебильского района. В работе сессии принимали участие полномочный представитель Главы республики в Горном территориальном округе Магомед Камилов , глава Гергебильского района Рамазан Малачилов,  прокурор Гергебильского района Расул Магомедов, глава Акушинского района Ахмед Магарамов, главы сельских поселений, руководители учреждений организаций района.

Вел сессию председатель Собрания депутатов Гергебильского района Магомедбашир Тагиров.

На повестку дня был вынесен ряд вопросов, среди которых основное внимание было уделено отчету главы района об итогах социально-экономического развития района за 2017 год.

Предваряя свой доклад Рамазан Малачилов провел награждение почетными грамотами и благодарственными письмами заслуженных работников администрации района и глав сельских поселений.

Далее глава района отчитался об итогах социально-экономического развития района за 2017 год.  В ходе доклада были приведены фактические показатели эффективности деятельности всех служб муниципального образования.  Малачилов подробно рассказал о работе структурных подразделений администрации, направленной на улучшение социально-экономического положения в районе.

«Деятельность администрации района была направлена на реализацию приоритетных проектов развития республики, решение конкретных вопросов по всем основным направлениям, в том числе в сфере образования.  Главным успехом  можно считать проведение ЕГЭ на должном уровне, без существенных замечаний.  За 2017 год сняты ряд проблемных вопросов в сфере образования – это и проблема с пищеблоком  в Гергебильской школе № 2, завершено строительство новой школы в селе Мурада, увеличение заработной платы по дорожной карте не только работникам образования, но и здравоохранения и культуры », — подчеркнул Малачилов.

В ходе доклада было также отмечено, что по сбору налогов в 2017 году район вышел на первое место, выполнив плановые показатели на 141%.

Об исполнении бюджета за 2017 год отчитался начальник управления финансов района Гаджи Абдулахатов.

Депутаты единогласно приняли решения по всем обсуждаемым вопросам.

Комментарии и оценки закрыты.

.