Глава Гергебильского района отчитался перед депутатами о социально-экономическом развитии района

Сегодня, 28 января, состоялась очередная сессия Собрания депутатов Гергебильского района. Участие в работе сессии приняли глава Гергебильского района Магомедали Тагиров, прокурор района Расул Магомедов, врио начальника ОМВД РФ по Гергебильскому району Магомед Зубаиров, ответственные работники администрации района, руководители учреждений, организаций и главы сельских поселений.

На повестку дня были вынесены ряд актуальных вопросов. Основное внимание было уделено докладу Магомедали Тагирова о социально-экономическом развитии района за 2020 год. Глава муниципалитета остановился на основных достижениях каждой отрасли за прошлый год, обозначил проблемные вопросы на 2021 год

За 2020 год на территории района в эксплуатацию введены три сквера. Программа «Формирование комфортной городской среды» охватила два сельских поселения- Кикуни и Мурада. По программе «Мой Дагестан- мои дороги» в пяти селах района бетонировано более 5 тысяч кв.м. В 2020 году в двух образовательных учреждениях района- Могохская СОШ и Маалинская СОШ, реализовали проект «100 школ». В одном из корпусов Могохской школы провели капитальный ремонт, в Маалинской школе отремонтировали пищеблок. Переходящим на новый 2021 год стало строительство водопроводной линии, которая обеспечит питьевой водой четыре сельских поселения района: Хвартикуни, Курми, Гергебиль и Кикуни.

Также Магомедали Тагиров рассказал о приоритетных направлениях деятельности администрации района на 2021 год. В том числе район продолжит участие в программе «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой планируется строительство скверов в селах Хвартикуни и Маали. Помимо водопроводной линии Хвартикуни-Курми-Гергебиль-Кикуни, которая находится на стадии экспертизы, планируется в новом году провести водопровод в селах Мурада и Маали. Еще одним направлением, которому уделяется внимание – это газификация сел района. В план на 2021 год включена газификация одного из микрорайонов районного центра, а также сел Хвартикуни, Тунзи, Хварада, Курми и Кудутль.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.