Глава Гергебильского района отчитался о ходе реализации проекта «150 школ».

Накануне, 23 июля глава Гергебильского района отчитался перед Владимиром Васильевым о ходе реализации проекта «150 школ».

В 2019 году в районе проект реализуется в двух школах: Аймакинской и Чалдинской. К Аймакинской школе планируется пристроить дополнительные четыре класспомещения. В строительстве  задействовано 70% частных финансовых средств.

В Чалдинской школе будет произведен полный капитальный ремонт здания. Завершается подготовка всех необходимых документов, после чего проведут тендер, который определить подрядную организацию для строительных работ.

Напомним, что в прошлом году также район участвовал в программе. В 2018 году полный капремонт был проведен в Гергебильской школе № 1.

По итогам реализации проекта за два года охват образовательных учреждений в районе составляет 30%.

О ходе реализации программ «150 школ» и  «Формирование комфортной городской среды» говорили и сегодня на аппаратном совещании в администрации Гергебильского района.

«Целевые федеральные и региональные проекты дают нам прекрасную возможность улучшить материально-техническое  и физическое состояние образовательных учреждений, а также повысить уровень комфортности жизнедеятельности населения. Каждый отдельно взятый проект реализуется в интересах простого жителя республики», — подчеркнул Рамазан Малачилов.

Комментарии и оценки закрыты.

.