Глава Гергебильского района отчитался перед депутатами об итогах социально-экономического развития района за 2018 год и перспективах на 2019 год.

Сегодня, 27 февраля,  в актовом зале администрации Гергебильского района прошла очередная 29 сессия районного Собрания депутатов.

Помимо депутатского корпуса в работе сессии принимали участие глава Гергебильского района Рамазан Малачилов, прокурор Расул Магомедов, ответственные работники администрации района, руководители учреждений, организаций района.

Основное внимание было уделено отчету главы района об итогах социально-экономического развития района за 2018 год и перспективах на 2019 год.

Выступая перед депутатами,  Рамазан Малачилов  отметил приоритетные направления своей деятельности, среди которых назвал сельское хозяйство, образование, здравоохранение, культура и спорт. Отдельной строкой глава района подчеркнул деятельность по привлечению инвесторов и собираемость налогов.

«В сельских поселениях за счет бюджетных и внебюджетных средств проведен целый ряд работ. Особое внимание в 2018 году было уделено образовательным учреждениям, в том числе в Гергебильской школе № 1 по программе «100 школ» был проведен капитальный ремонт, произведена замена кровли зданий детских садов в селах Аймаки, Кикуни, замена кровли в Чалдинской школе», — отметил Малачилов.

Вместе с тем глава района подчеркнул и недоработанные моменты. В том числе было отмечено, что впервые за последние семь лет не был выполнен план по сбору налога на имущество физических лиц и земельного налога.

«Несмотря на то, что в общем по собираемости налоговых платежей план был перевыполнен (136%) районом, не удалось выполнить некоторые отдельные показатели. В 2019 году нам необходимо, прежде всего, обратить внимание на те участки работы, в которых в прошлом году нам не удалось добиться успеха», — подчеркнул глава района.

Требования федерального законодательства в сфере муниципальной службы и порядка представления деклараций муниципальными служащими разъяснил прокурор района Расул Магомедов.

В ходе своего выступления он напомнил, что в 2018 году был случай, когда был уволен муниципальный служащий за предоставление недостоверных и неполных сведений.

«В рамках прокурорского надзора в поднадзорных органах проводятся проверки, уделяя внимание исполнению требований законодательства о предоставлении служащими достоверных и полных сведений о доходах, расходах, об имуществе. Проверки показывают, что отдельные муниципальные служащие с небрежностью относятся к заполнению справок, что влечет ответственность», — отметил прокурор района.

Комментарии и оценки закрыты.

.