Глава Гергебильского района обсудил вопросы хода весенне-полевых работ.

Глава Гергебильского района обсудил вопросы хода весенне-полевых работ.

21 марта глава Гергебильского района Рамазан Малачилов обсудил вопросы хода весенне-полевых работ в районе.

«Сельское хозяйство является ключевой отраслью района, где занято основное население и оказывает значительное влияние на экономику и обустройству населения района. В этом году намечается посеять яровые культуры на площади более 700 га, в том числе: кукуруза на зерно-290 га, фасоль-43 га, картофель-278 га, овощи-48 га и различные кормовые культуры на площади 40 га» — подчеркнул Рамазан Малачилов.

В своих выступлениях главы сельских администраций информировали, что в населенных пунктах организованно начали весенне-полевые работы, проводятся субботники по очистке оросительных каналов, завершается обрезка плодовых деревьев, копка приствольных кругов, вывоз органических удобрений. Особенно активно и организованно идут работы в селениях Гергебиль, Кикуни, Могох, Чалда.

Главному специалисту по вопросам сельского хозяйства Зубаиру Дахадаеву поручено контролировать проведение весенне-полевых работ, информировать о возникающих проблемах и трудностях для их оперативного решения и оказания необходимой помощи.

Комментарии и оценки закрыты.

.