Глава Гергебильского района встретился с медицинском персоналом Кикунинской участковой больницы.

В ходе встречи присутствовали также прокурор района Расул Магомедов и главный врач центральной районной больницы Магомед Абакаров.

Представители Кикунинской участковой больницы сегодня, 22 мая, обратились к главе Гергебильского района с просьбой объяснить, почему им не выплачивают положенные надбавки за работу во время пандемии.

«Кикунинская участковая больница с конца апреля была перепрофилирована для работы с ковидными больными. Со дня перепрофилирования стационарное лечение на базе участковой больницы получили 85 больных с диагнозом внебольничная пневмония. Анализы, которые были взяты у пациентов, были утилизированы, потому что в республике не справлялись с таким количеством больных и не успевали делать тесты. Почему мы должны отстаивать свои права, вместо того, чтобы лечить больных», — отметили медики.

Глава района отметил, что на республиканском уровне данная проблема решается.

«Есть специальные нормативно-правовые акты, которые регулируют данный вопрос. Вам всем известен порядок распределения денежных средств из федерального бюджета– их имеют право получать медики, работающие исключительно с ковидными пациентами. Медицинский персонал, который работает с больными с внебольничной пневмонией, получат выплаты из резервного фонда республиканского бюджета. Власти региона работают над этой проблемой. Если есть малейшая возможность, сделаю все от меня зависящее, чтобы вы получили эти выплаты», — отметил Рамазан Малачилов.

В ходе встречи прокурор района обязал главврача создать специальную комиссию, которая решит, полагается ли дополнительная выплата медицинскому персоналу Кикунинской участковой больницы.

«Все необходимые документы комиссия должна подготовить в кратчайшие сроки, рассмотрев вопрос со всех сторон в рамках действующего законодательства», — отметил Расул Магомедов.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.