Глава Гергебильского района встретился с жителями новых микрорайонов районного центра

27 января глава Гергебильского района провел прием граждан. К Рамазану Малачилову  обратились жители новых микрорайонов  районного центра с просьбой оказать помощь в проведении газа.

Как объяснили представители микрорайонов, газификация окажет существенное влияние на качественный уровень   жизни населения микрорайонов.

«У нас новые микрорайоны, преимущественно здесь живут молодые семьи с маленькими детьми. В зимнее время, когда низкое напряжение в сети, невозможно согреть дома. Природный газ является наиболее выгодным видом топлива и проведение газа положительно скажется на семейном бюджете.», — объяснили жители.

Глава муниципалитета проинформировал заявителей, что в 2020 году планируется провести внутреннюю разводку в одном из трех новых микрорайонов. Денежные средства для этого уже заложены. Подготовлены документы и в ближайшее время будет проведен тендер.

«Выигравшая организация проведет работы по внутренней разводке. Также на 2020 год заложена часть суммы для проведения разводки во втором микрорайоне. Как бы нам не хотелось, газифицировать все микрорайоны разом не получится. Постепенно планируем закрыть вопрос с полной газификацией районного центра», — отметил Малачилов.

Глава муниципалитета также отметил, что в 2021 году планируется заложить средства для газификации и третьего нового микрорайона.

Комментарии и оценки закрыты.

.