Гергебильский район продолжается бороться с инфекцией.

Однако, сегодня ситуация отличается от той, которая была еще 4-5 дней назад. Можно сказать, что пандемия идет на спад. По сведениям районной больницы, стационарное лечение получают на сегодня 127 больных с диагнозом вирусная пневмония. Уменьшается количество поступающих в больницу больных.

Эта не заслуга одного человека. Эта заслуга общая: медицинского персонала, волонтеров, администрации и каждого жителя района. Вспомните историю, гергебильцы всегда отличались сплоченностью, когда в дом приходила беда. И этот раз не исключение.

Но мы не можем расслабляться. Полностью победить болезнь нам не удалось еще. Скорее всего, в регионе будет продолжен режим самоизоляции до конца мая. Нам, сельским жителям, перенести это время легче. Мы можем провести свое свободное время с пользой. Гергебиль всегда славился своими садами. Вспомните, спросите у старшего поколения, какими были наши сады в советское время. Посмотрите, сегодня наши сады гибнут, потому что человек за ними не ухаживает.  Никто вам не запрещает ходить на свои участки и заниматься садоводством, главное, не контачить друг с другом.

Каждый человек может помочь общему делу- соблюдайте меры предосторожности, не ходите в общественные места без крайней надобности. Запомните, только вместе мы сможем победить инфекцию.

Комментарии и оценки закрыты.

.