Гергебильский район принял участие в конкурсе на лучшую организацию турдеятельности в муниципалитетах.

16 августа в селе Хунзах прошел окружной этап конкурса «Лучшая организация работы в сфере развития туризма в муниципальных образованиях Республики Дагестан», где принимали участие все районы Горного территориального округа республики.  В конкурсе принимал участие и Гергебильский район, который представил на суд жюри печатный и видеоматериал о развитии туризма в районе.

Следует отметить, что Гергебильский район издавна славился в сфере туризма. Смотреть на достопримечательности района приезжали не только из ближнего зарубежья, но и из далеких стран. В 90-х годах XX столетия в силу разных обстоятельств туризм пришел в упадок. В наши дни в районе имеются все условия для возрождения сельского, горного  и водного туризма, а также для открытия новых гастрономических маршрутов.

«Именно о сегодняшних перспективах развития всех видов туризма рассказывалось в  презентации, где был отражен весь туристический потенциал района»,- отметил один из руководителей проекта от района  Магомед Арбулиев.

По итогам презентаций конкурсная комиссия проведет подсчет баллов, которые набрали муниципалитеты по тем или иным критериям. И будет определен победитель в каждом территориальном округе.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.