Гергебильский район посетил полпред в Горном территориальном округе.

Накануне, 11 июля в актовом зале администрации Гергебильского района прошло зональное совещание, посвященное ходу проведения и подготовки выборов в Государственную Думу РФ и Народное собрание республики.

Участвовали в совещании главы поселений пяти районов: Гергебильского, Унцукульского, Хунзахского, Гунибского, Чародинского. Вел совещание полномочный представитель Главы республики в Горном территориальном округе Абдулмуслим Абдулмуслимов.

На повестку дня были вынесены два вопроса: о ходе подготовки к предстоящим выборам и вопрос безопасности, терроризма и экстремизма.

IMG_9991

Открывая работу совещания, Абдулмуслим Абдулмуслимов акцентировал внимание на принимаемых мерах  в России и в республике по преодолению социально-экономического кризиса, по противодействию зарубежным санкциям.

Далее Абдулмуслимов остановился на вопросе предстоящих выборов, которые пройдут 18 сентября. Выступающий отметил главенствующую роль Владимира Путина как лидера партии «Единая Россия» в преодолении кризиса. «Нам необходимо приложить максимум усилий,  чтобы организованно провести выборы. Каждый гражданин имеет право выразить свое мнение и свое видение. Мы не против ни одного движения, ни одной партии. Основной целью выборов является показать единство всего народа»,- подчеркнул Абдулмуслимов.

IMG_9970

В ходе совещания главы поселений проинформировали собравшихся о социально-экономической и общественно-политической ситуации на местах, о ходе подготовки к предстоящим выборам.  Главами были подняты вопросы безопасности, экстремистских проявлений в поселениях. Особое внимание было уделено постановке силами полиции и спецслужб жителей на оперативно-профилактический учет и процедура снятия с оперативного учета.

Выступивший под конец глава Гергебильского района Рамазан Малачилов отметил, что движущая сила государства – это главы поселений. «Если будет результат в поселениях – будет и в районе»,- подчеркнул Малачилов.

IMG_9958

В заключении Абдулмуслим Абдулмуслимов ответил на вопросы участников совещания. «Нами сделана огромная работа, но предстоит сделать еще больше во имя процветания России и республики. И наша первостепенная задача не мешать нашим лидерам, а наоборот, помогать всеми возможными способами. И хороших результатов в нашей работе мы достигнем только посредством единения»,- подчеркнул полпред.

 

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.