Гергебильские медики, работающие с COVID-19, получат дополнительные  выплаты в полном объеме

Об этом сообщил исполняющий обязанности главного врача Гергебильской центральной районной больницы Магомед Идрисов.

Выплаты – дополнительный стимул медицинскому персоналу за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья. Выплаты получат врачи разных специальностей, медсестры и младший медицинский персонал, в том числе водители скорой помощи, в течение трех месяцев.

На дополнительные выплаты за апрель медицинским работникам района, работающим с больными коронавирусной инфекцией, предусмотрено 3 млн.725 тыс.рублей. За апрель денежные средства уже перечислены медработникам. Последний транш за апрель был перечислен вчера. Всего выплаты получили 86 медицинских работника, в том числе работники скорой медицинской помощи.

Не останутся в стороне и те медицинские работники, которые не были задействованы в работу с ковидбольными. Им дополнительные выплаты будут обеспечены за счет средств регионального бюджета.

«Безусловно, приятно осознавать, что руководство страны и республики уделяет внимание медикам, которым в трудное время пришлось взять на себя ответственность за жизнь и здоровье каждого жителя, рискуя своей собственной жизнью», — отметил Магомед Идрисов.

Комментарии и оценки закрыты.

.