Гайдарбек Гайдарбеков встретился с юными спортсменами Гергебильского района.

Встреча заместителем министра по физической культуре и спорту республики, олимпийским чемпионом Гайдарбек Гайдарбековым состоялась сегодня, 29 января.

В мероприятии также принимали участие глава муниципалитета Рамазан Малачилов, начальник управления физической культуры, спорта и подготовки резерва минспорта региона Халитбег Махачев, директор ДЮСШ № 1 г.Махачкалы, призер Олимпийских игр Магомед Ибрагимов, призер чемпионата мира и Олимпийских игр, лучший боксер мира за 1985 г. Нурмагомед Шанавазов.

Встреча была посвящена повышению нравственно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

Гости рассказали, не только как достичь хороших результатов в спорте и стать чемпионами, но и как сохранить человеческое достоинство и стать уважаемым и успешным человеком.

«Старайтесь слушать старших: родителей, тренеров, учителей. Горское воспитание должно сохраниться, где бы вы ни были. Каждый из вас может стать великим человеком.  Чтобы достичь хороших результатов в любом направлении, надо найти себя, много учиться и трудиться», — отметил Гайдарбеков.

В своем выступлении начальник управления физической культуры, спорта и подготовки резерва минспорта Халитбег Махачев отметил, что Дагестан, несмотря на то, что спортивная республика, вырастила много достойных сыновей и дочерей в других сферах деятельности.

«Одна маленькая республика в составе Российской Федерации превосходит по спорту, науке и другим видам деятельности многие государства».- подчеркнул Махачев.

Особое внимание Махачев уделил и спортивной этике, рассказав, как должен вести себя спортсмен в быту, на тренировочных занятиях, в отношениях с соперниками, судьями. Поделился интересными случаями поведения спортсменов в процессе спортивных соревнований.

Именитые спортсмены рассказали о поучительных случаях из своей жизни, поделились своим опытом, отметили важность духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

В конце мероприятия глава муниципалитета подвел итоги спортивного года.

Комментарии и оценки закрыты.

.