В школах Гергебильского района проходят конкурсы на лучший урок по теме «Мир без террора»

В образовательных учреждениях Гергебильского района стартовал конкурс среди школ на лучший открытый урок на тему «Мир без террора». Организаторами мероприятия являются аппарат АТК района, комитет по делам молодежи, управление образования, инспекция по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Гергебильскому району.

По словам руководителя аппарата АТК Гергебильского района Асхабали Маликова, конкурс проводится в целях профилактики экстремизма и терроризма, укрепления единства на основе многонационального и многоконфессионального общества, сохранения памяти о погибших в террористических актах.

Конкурс проводится в два этапа: на первом, заочном этапе, участникам необходимо было в срок до 5 октября представить методические разработки занятия по соответствующим требованиям, второй этап, очный  – проведение урока.

 

Уже провели конкурсные уроки в двух образовательных учреждениях района. В рамках урока школьникам рассказали о противодействии экстремизму и терроризму, причинах возникновения конфликтных ситуаций, также учащиеся выражали свое отношение к проявлениям экстремистской и террористической направленности.

Комментарии и оценки закрыты.

.