В четырех сельских поселениях Гергебильского района завершены ремонтные работы по проекту «Мой Дагестан- мои дороги»

В 2020 году проект реализуется в пяти сельских поселениях муниципалитета: Гергебиль, Кикуни, Мурада, Маали, Хвартикуни. В первых четырех селах работы завершены.

Тендеры на проведение ремонтных работ в селах, выиграли разные организации.  Работы на объектах были начаты чуть более месяца назад. За это время подрядные организации провели целый комплекс работ: начиная от демонтажа труб, бетонных покрытый и лестниц перед входом в жилые дома сельчан и завершая бетонированием. Дороги были не только выравнены, но и расширены в некоторых местах.

Стоит отметить, что на каждом объекте был разный объем работ, соответствующее было и финансирование.

За ходом проведения работ следили сельчане.

Жители села Гергебиль, в котором в прошлом году также по проекту «Мой Дагестан- мои дороги» были отремонтированы две улицы,  отмечают, что работы проведены качественно.

Вот и в этом году в проект была включена центральная улица одного из крупных микрорайонов районного центра. По проекту бетонировано 865 кв.м. – эта не вся улица. Чтобы завершить улицу, учитывая, что по этой дороге в школу и на работу добираются все жители микрорайона, за счет средств дорожного фонда была бетонирована оставшаяся часть улицы. В общей сложности отремонтировано и бетонировано около 500 метров внутрисельской дороги.

Один объект по проекту остается незавершенным – дорога в селе Хвартикуни. На завершение работ подписано дополнительное соглашение и работы продолжаются.

Стоит отметить, что за два года проектом «Мой Дагестан-мои дороги» охвачено 6 сельских поселений из 10, а это 10 центральных улиц в поселениях, которые были отремонтированы.

Комментарии и оценки закрыты.

.