В селе Гергебиль ремонтируют дороги по приоритетному проекту.

«Мой Дагестан-мои дороги»- ещё один приоритетный проект, который реализуется в Гергебильском районе. В рамках проекта в трёх сёлах района: Гергебиль, Кикуни, Кудутль — будут реконструированы внутрисельские дороги.

Так, в селе Гергебиль в микрорайоне «Габурлъуда нахъа» будут отремонтированы две улицы: Ирчи Казака и Перегонная. Уже завершается ремонт улицы Ирчи Казака. Гергебильская ДЭП, которая выиграла тендер на проведение ремонтных работ в сёлах Гергебиль и Кудутль, сегодня начат ремонт второй улицы в Гергебиле.

По проектно-сметной  документации улицы приобретут завершенный вид лишь после засыпки песчано-гравийной смесью, что позволит жителям данного микрорайона передвигаться по улице не испачкав даже после дождя.

По словам работников подрядной организации на улице Перегонной ожидается большой объём работы. Помимо основных работ по планировке улицы, необходимо переустановить водоотводные трубы, которые пролегают вдоль улицы. Также планируется устранить бетонные лестницы, которые ведут в частные дома жителей и построены так, что занимают часть проезжай части дороги.  Хозяева частных домов были предупреждены о сносе незаконных строений, и была заранее достигнута договоренность о необходимости проведения вышеперечисленных работ.

«Конфликтных ситуаций нет. Жители данных улиц понимают, что работа проводится в их интересах и пошли на встречу. Тем более, такого капитального ремонта улиц в этом микрорайоне давно не было. Обычно проводился ямочный ремонт улиц, который держался не на долго», — отметил исполняющий обязанности главы села Гамза Албуриев.

Завершить ремонт улицы Перегонной планируется в течение 10 дней. По договоренности все ремонтные работы по проекту в райцентре будут завершены к первым числам октября.

Комментарии и оценки закрыты.

.