В селах Гергебильского района обустраивают спортивные площадки для Workout.

Workout – современное движение, которое направлено на развитие физических и умственных качеств человека. Street Workout завоевывает не мало городов и сел. В районе уже была одна Workout площадка, которая расположена на территории Гергебильской школы № 1. Желающие заниматься, а их было немало, вне зависимости от возраста, свободное время  проводили именно здесь.

Накануне, 11 сентября, начались работы по обустройству площадок. Спортивное оборудование было выделено Министерством спорта и туризма Республики Дагестан в рамках проекта «Спорт-норма жизни». Workout площадки появятся не только в районном центре, но и в других селах района. Главами сельских поселений были выделены земельные участки под площадки, а устанавливать тренажеры помогала молодежь сел района.

«Постройка площадок, обустроенные тренажерами, особенно актуально в сельской местности, где для населения тренажерный зал недоступен. Уличная гимнастика набирает популярность в районе, особенно после того, как представитель нашего района Султан Омаров занял призовое место на открытом чемпионате Дагестане», — отметил главный специалист по физической культуре и спорта Магомед Магомедов.

Отметим, что установка спортивных площадок поспособствует созданию полноценных условий для занятий физической культурой и спортом жителей района и вовлечет их в массовый спорт.

Комментарии и оценки закрыты.

.