В общеобразовательных школах Гергебильского района проводятся беседы по воспитанию нравственности.

19 апреля в Курминской школе- интернате Гергебильского района в рамках духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения среди воспитанников прошла встреча заместителя главы администрации района Асхабали Маликова,прокурора района Расула Магомедова,начальника отдела МВД России по Гергебильскому району Магомедали Тагирова, представителя ФСБ Гаджи Атаева, военного комиссара Левашинского и Гергебильского районов Магомеда Магомедова, главного специалиста по делам несовершеннолетних Магомеда Арбулиева,имама района Магомедсайпула Ахмаева с воспитанниками школы-интерната.

Открывая встречу Асхабали Маликов сказал: «Целью нашей встречи является провести с вами откровенный разговор о нравственности,доброте как о ценных,неотъемлемых качествах человека,об умении выслушивать мнения других,искренне высказывать свое мнение,проявлять доброжелательность к суждениям других. Очень важно в жизни научиться навыкам культурного общения дрег с другом,воспитывать в себе дружеские взаимоотношения,умения и желания прийты на помощь взрослым и сверстникам. Где бы не находились после окончания школы,нельзя забывать о чести и достоинстве,об обычаях и традициях наших предков и родителей.»

Продолжая выступления Расул Магомедов говорил об опасности социальных сетей,как глобальной проблемы сегодняшнегодня,об отрицательном влиянии сетей на психологию детей. Также выступающие затронули темы о вреде наркомании,о профилактике эксремизма и терроризма и ее последствиях. Учитывая,что приближается конец учебного года,особое внимание на встрече уделялось вопросам улучшения качества знаний,формированию исторического самосознания и достоинства,изучению родного языка,подготовки к сдаче ЕГЭ. Военный комиссар Магомед Магомедов рассказал о военных училищах России,о плюсах и минусах военного образования и условиях приема в военные учебные заведения. Воспитаники школы-интерната с большим интересом выслушали выступления гостей,поблагодарили их,просили почаще организовать такие встречи.

Комментарии и оценки закрыты.

.